Или ты в ударе, или я несдержан

Игорь Белкин Странные Вещи
Канонада грома и отвесный ливень,
Струи, а не капли, лужи с переливом.
Чем-то недоволен в небе громовержец –
Или ты в ударе, или я несдержан.

Ты звенишь словами, я тебе перечу,
Ты рукой за зонтик, куртку я на плечи,
Ты уходишь к маме, я к своим знакомым,
Прочь от этих ливней, прочь от этих громов!

Главное, оставить комнату с прихожей,
Где слова роняет наша непохожесть,
А потом вернуться и познать друг друга
Заново, задвинув непохожесть в угол.

Там, в углу, копилка для храненья НЕЧТО,
То, что не годится для вживанья в вечность –
Не всегда же будут ливни торопиться
Сеять капли влаги на твои ресницы…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»