Приходит Муза, как бесценный дар

Анни Вардет
Приходит Муза, как бесценный дар,
Снимая с губ глухой обет молчания,
И зажигает творческий алтарь,
Рясу на атласный фрак сменяя.

Поэтом не легко ни быть, ни стать,
Он редко обречен на понимание,
Так велико желанье воспевать,
Что он посмертное готов принять признанье.