Век поэзии

Анна Владиславовна Смолякова-3
У поэзии век как век
Нет героев без бед и драм...
Ангел гладит по голове
Снова слёзы как из ведра

Малыши прогоняют мяч
Пары сетуют на часы
Кто-то ищет таких удач
Чтоб не плакать и не просить

Неразборчивой кутерьмы
В вечной схватке добра и зла...
У поэзии были мы
К ней нелёгкая нас несла

Поэтично-житейский яд
Неприкаянной пустоты...

Ведь поэзия - это я
Ведь поэзия - это ты

Символ веры простой, живой,
Что восставить могла от тли
Нас, закончившихся главой:
"Мы могли бы..."

Да.
Мы могли.

"Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино,
Но мы думаем как креветки
И ведём себя как говно."