Приметы осени

Анна Ходыч
В полусне забылись
дальний лес и речка.
Ищет в доме кошка
теплое местечко.
Стали дни короче.
Заметно холодает.
И листва с деревьев
тихо опадает.
И печали явной
ветер предается.
В песне его грустной
о любви поется:
о жаркой страсти лета,
о чувствах, что остыли.
Но он точно помнит –
чувства эти были.
Помнит, как безумно
были ему рады,
когда он нежданно
приносил прохладу.
Ветру вторит дождик:
прошивает крыши
и слезой прозрачной –
по карнизам в ниши.
Но проглянет солнце.
Осень улыбнется.
Паутинкой тонкой
вдруг лица коснется.
На прощание подарит
сказочные дали
и золотые купола,
каких еще не знали.
Легкой поступью уйдет,
день за днем листая,
и потянется за ней
перелетных стая.
Но Тот, кому известны
тайны бытия,
вновь распишет
мир по нотам.
И вернется все
"на круги своя".
Анна Ходыч
11.09.2019г.