140919 На расслабоне бьется сердце

Бурденюка
На расслабоне бьётся сердце...
Сильны желания людей
не соблюдать закон инерции,
который вывел Галилей.

И в состоянии покоя
хотят все двигаться... Куда?
Наперекор..., не под конвоем
жить и сновать туда-сюда...

С утра - на землю, в ночь - на небо,
сначала в рай, потом - и в ад...
На завтрак - просто ломоть хлеба,
на ужин: «Дайте, что ли, яд...»

Ньютон сваял формулировку
и мы живём сейчас по ней...
Хотелось бы другой трактовки
и вкусный сыр без мышеловки,
и обитать не под диктовку...

Да жизнь чтобы не стала злей...
        140919             22:33