Мечта, зеркальный акростих

Эльза Кириллина
М ечта, ты обязана сбыться,
 Е сли же жизнь нам задание,
   Ч тобы терпеть и трудиться,
     Т ворить, познавать и влюбиться,
       А не шептать оправдания!

       А если иначе возможно,
      То в волнах легко утонуть,
     Ч то катят по жизни тревожно,
   Е сли без цели наш путь.
М ечта, ты и компас, и суть!