Двуликие

Вадим Цимбалов
Двойное дно я вижу в человеке,
хотя на вид пристойный гражданин.
Копнёшь - развратник, возглавляет рэкет,
и плачет по нему давно уж ФСИН*.
Порой в таком таятся извращенья.
(Так был с гнильцой известный Жан Маре**).
С улыбкой похотливой дядя тенью
гуляет средь детишек во дворе.

Под видом благодетеля святого
Скрываться может циник, эгоист.
Подставить и солгать, предать готов он.
Коль в том нужда, сыграет как артист.
Но есть и те, кто нрав свой без стесненья
готовы всем представить напоказ.
Хозяйка пса без совести зазренья
ведёт в газон любимца. Вот те раз!

А где же разум, режиссёр наш главный,
наш цензор? Я считаю, нужен! Пусть!
...Что я увидел, было бы забавным,
когда б в глаза не лезла нагло гнусь.

*ФСИН - Федеральная служба исполнения наказаний.
**Жан Маре - популярный актер французского кино, гомосексуал.