Память

Афина Наталья Зимина
Память оживает жгучей болью,
хлесткой плёткой бьёт по телесам.
Это то, чего я в жизни помню -
мои свечи плачут по церквам.

Это совесть восковой слезою,
обжигает, плавясь душу мне,
остывает каплей неживою
в вечности застывшей тишине.

Горечь, в воске выплавляет душу,
в полутёмном душном, тесном храме…
этой болью, вышедшей наружу,
оставляю до крупицы память.