И вот вернулся я с похода

Луковников Антон Александрович
И вот вернулся я с похода.
Жена с порога пристаёт.
Мол, дескать, не было три года.
И мне вопросы задает.

Где был и с кем? Ведь ты женатый!
В какой тайге, в каком лесу?
На карте ткни в координаты
И укажи ту полосу.

А я спокойно отвечаю.
Своей душою не кривя.
Давай заваривай нам чаю,
Присядем, милая моя.

Я расскажу все так как было.
Ни в чем тебя не обману.
Ты посмотри на моё рыло,
По нём же видно - был в плену.

Мы в лес приехали с палаткой,
Разбили лагерь у реки.
Сначала шло все очень гладко,
Мы расслаблялись по-мужски.

Внезапно тучи налетели,
Бегом собрал я наш улов.
И мы в палатке уху ели
И прятались от комаров.

Мне ночью было очень тяжко.
Промерз я с головы до ног,
По телу бегали мурашки
И больше спать я так не мог.

Привстал, окинул взглядом ложе,
А я один - нет никого.
Нет друга моего Серёжи.
Мне стало страшно от того.

Своё убежище покинув,
Во тьме увидел чей то взгляд.
Поверьте мне, что человечьи
Глаза так точно не глядят.

Мне, дорогая не до шуток!
И это вовсе не пустяк!
Меня по лесу трое суток
Гонял какой то вурдалак.

Сквозь чащу, лес и буреломы
Упорно шёл к тебе, жена.
И наконец, достиг я дома.
Ты благодарной быть должна!

За время славного похода
Я будто побывал в аду.
Мне больше не нужна свобода!
В поход я больше не пойду!