Воскресенье. Зоопарк. Эвакуатор

Денис Клопотовский
Он тормозною жидкостью пропитан,
Не выражает чувств потухший взгляд.
Кем и зачем он сволочью воспитан?
Всё сволочёт, не бросив взгляд назад.
Уволочёт он детские улыбки,
Замесит в грязь воздушные шары.
С помятой рожей - чёрт из табакерки,
Инструментарий дьявольской игры.
Достиг ли своего он апогея?
Или совсем увяз, упав на дно?
Стал шестерёнкой, воли не имея?
Увы, понять мне это не дано.
Я слышу лишь, как шлёт проклятья мама
И плачут дети, требуя борьбы.
За ним грохочет каменная карма
И жмёт ему на тормоза судьбы.