Это было, как во сне...

Валентина Гаврюшина
Это было, как во сне:
Как-то благостно и чинно
В поздний час навстречу мне,
Улыбаясь, шёл мужчина.

Взор мой вспыхнул и погас,
Пробежала дрожь по коже,
Незнакомец был на Вас
Удивительно похожим,

Точно копия, двойник.
Как обидно, обозналась,
Всё смешалось в этот миг,
Стыд, отчаянье и жалость.

Было всё не по уму:
Снег валил густой и липкий,
Я ж ответила ему
Тоже радостной улыбкой...

Может быть, ещё не раз
Человек, прошедший мимо,
Вдруг напомнит мне о Вас,
До сих пор ещё любимом.