Век двадцать первый восприемник чуда

Векшина Людмила2
Век двадцать первый – восприемник чуда

Сегодня, Православным Новолетьем
полу- сентябрьский завершая путь,
ярчайший диск Луны в окно заметив,
вдруг понимаю: быстро не уснуть…
В глазах сомкнутых, осени картинной,
волнующей, сюжетам нет числа:
листвы багрянец, с охрою куртины,
и седина снежинками легла…
Фото-коллаж, отложенный в сознаньи,
запущенный программой «ностальжи»,
калейдоскоп любви – воспоминаний
людей, ушедших, наделивших жизнь
на всех её отрезках, добротою*,
бесхитростной житейской красотой,
насыщенных открытий полнотою
и сутью, не бывавшею пустой,
с заботами с рассвета до заката
под песен нескончаемый разлив,
уверенностью в искренность собрата:
подхватит сразу песенный мотив,
который всплыл неведомо откуда,
как осени чарующей пароль…
Век двадцать первый – восприемник чуда
любви давнишней, уважать изволь…
***
*- имеются просторечные формы произношения  и устаревшие слова
14.09.2019г. Векшина Л.А.