Наперекор

Елена Вознесенская 2
Не понимаем мы друг друга,
Не в лад живем – наперекор.
Ах, как дружны  мы  в час досуга!
Но в деле – несогласье, спор.

К чужому мнению мы ставим
Своё сужденье под углом,
Как будто бы стекло несём,
Им закрываясь, отражаем.

Объединить бы нам усилья –
Могли б любой вопрос решить.
Где ж человечеству взять силы
Стекло несомое разбить?

А лучше переплавить в призму,
Что может собирать лучи
И радугой светить в ночи!

На благо миру и Отчизне
Тогда из сплава разных мнений
Возник бы ясной мысли гений
                20.06.2019г.