Осень не виновата

Нина Ипатова
Снова холодно и сыро.
Снова дождь как из ведра.
Лучик спрятался игривый
И не греет как вчера.
Под большим зонтом прохожий
На своей идёт волне
И ему, наверно, тоже
Очень грустно, как и мне.

Припев.
Не надо грустить.
Не надо винить
И осень ругать.
Природой дано -
Она всё равно
Придёт к нам опять.
У всех на виду
Закружит в саду,
Заплачет дождём,
А в чём – то другом -
Хорошем, плохом
Она ни при чём.

Недоволен чем – то ветер
Шлёт прохладный поцелуй,
Ворох листьев заприметив,
Разбросал их  по Фэншуй.
Тучи серые повисли,
Закрывают солнцу путь.
Я ловлю себя на мысли -
Вот бы лето вновь вернуть.