Йога - это путь самопознания

Ольга Андреева 12
Йога – это не способ ухода от действительности, это Путь Самопознания. Успешнее в Йоге тот, кто использует ее с целью получения знания, а не с целью ухода от житейских проблем. Хотя, безусловно, Йога помогает нам эмоционально, умственно, телесно,  входить в состояние отрешенности преднамеренно, либо спонтанно, но, главным является то, что Йога помогает повысить степень осознанности, в том числе и в материальном мире, за счет привнесения в свою жизнь внутреннего покоя. Сначала это произвольный, необъяснимый покой, потом он становится сутью, основой существования за счет приобретенного понимания. Йог развивается с получением опыта и усвоением знаний на физическом, эмоциональном, ментальном уровне, соединяя эти уровни в духовном, аутентичном, едином центре.

Моменты из практики

13.09.2013