Раскинула шали цыганочка-осень

Надежда Игнатьева
Раскинула шали цыганочка-осень
На лужах, деревьях, траве,
На ветках осины, на косах березы,
На тихой речной синеве.
Всё юбками машет в неистовом танце —
Мелькают, летают цвета!
То огненно-рыжий, то красный с багрянцем —
Такая кругом красота!
Монисто и серьги, и бусы, и ленты...
Пестреет причудливый лес.
А осень-цыганка не ждёт комплиментов,
Оваций не ждёт до небес.
Ещё покружится, ещё потанцует
И рухнет на сцену без сил.
А нам бы на бис её, точно такую...
И чтобы октябрь не спешил.