Разговор!

Светлана Степчук
Думала море залечит,
Думала море забудет.
Ласковой синью умоет,
Чувство надежды остудит.

Думала боль разлетится,
Волнами в дальние дали.
Снова смогу я влюбиться,
В счастье, не зная печали.

Но...о тебе не забыть мне,
Сколько бы я не пыталась.
Море, скажи что мне делать?
Я же с тобою осталась.

Хмурою, серою далью,
Взглядом оно посмотрело.
Белой, соленой слезою,
Бризом морским закрапело.

Хочешь, вселю я прохладу,
Хочешь отдам я надежду.
Только скажи, что же надо,
В жизни тебе, как и прежде.

Надо, чтоб силой твоею,
Чувство мое ты крепчало.
Тихою, нежною гладью,
Только ответною стало...