Я - разумная кошь из созвездия Рысь

Марианна Заигралина
- Беда с этими девчонками, - высказал свое мнение Кастор. - Только дай им образование - бум! - они выходят замуж. И все летит псу под хвост.
«Беспокойные Стоуны»  Роберт Хайнлайн

Я – разумная кошь из созвездия Рысь,
Не последней была в Навигаторской школе!
Мне не сможет никто прошипеть слово « Брысь»!
Я свободна теперь и гуляю на воле!
На космический барк  я наняться хочу -
Рыжий хвост и усы – приложенье к диплому.
А еще – мой задор. Кошке все по плечу!
Пусть сто тысяч парсек до родимого дома.
Мой девиз – побеждать и полезною стать
Там, где будут нужны мои знанья и силы!
Я мечтала давно в Дальний Космос летать.
И миры открывать… И… влюбиться красиво!
Чтобы был он силен и отважен как тигррр!
Чтоб был рядом всегда в этом трудном походе.
 Я б сказала ему, что… влюбилась… почти!
Но замужество – мурррр – в планы точно не входит!

Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой

на конкурс "Эпиграф" Выход Из Под Контроля