Размышления в вечерний час

Меркурий Ильин
У горизонта солнышко, вечерний час.
В лучах закатных замечаю каждый раз:
Всё чаще в голову приходят мысли
О назначеньи жизни, её смысле.
      Как выбрать направленье верного пути?
      Твердят одни: в коленях лёгкость ощути.
      А также увернись в дороге от колёс:
      Несутся на тебя – бросайся под откос!
Услужлив будь чуть-чуть и внешне очень мил –
Тогда тебя возьмёт неоднозначный мир!
К приспособленью эти утвержденья.
Но существуют и другие мненья:
      Не быть по жизни, чтобы конформистом
      И коллабора, Боже, ционистом
      Иметь желательно оружие – кулак
      И силу воли - главное. Она, как флаг.
Она и поведёт вперёд без лишних слов,
Легко проломится тогда любой заслон.
Ты защитишь себя, страну от грозных бед,
Грядущее раскроется, где яркий свет!
      Когда же, всё же, завершится жизни срок –
      В пространстве не исчезнешь быстро где-то,
      Земля твоих запомнит поступь крепких ног.
      К тому ж, Вселенная твоим теплом согрета…

    29.08.2019г.                Ильин М.И.