Как дятел

Вита-Талина
«…Горе горькое по свету шлялося
И на нас, наконец, набрело…»  из песни.

Настало утро. Ах, поясница!
И не лежится, и не сидится.
Натёрла плечи, спИну и шею.
От жизни этой уже шизею.
И негде ставить тавро с печатью.
Взять бы, к примеру, соседку, сватью.
Одна на море. Лежит на пляже.
Мне не доехать в края те даже.
А сватья лихо ведёт машину,
Сама меняет на ней резину.
Мне только охать, за жизнь цепляться…
Эх, что же делать, скажите братцы?
На дачу б съездить, хоть раз напиться.
На самокате, чтоб прокатиться.
И мир прекрасен, и не старею…
Живу, как дятел: не жну, не сею…
И состою я, наполовину,
Из мексидолу и из глицину.
Одни болячки и без просвету.
И поменять бы судьбу, планету.
Слетать на море, пусть бы и дятлом.
Слетать бы просто – туда-обратно.
Я прокисаю в своей квартире.
В душе и теле латаю дыры.
И жизнь летит. Легко…и мимо…
Невозвратимо… Неповторимо…