От суеты

Светлана Кондинская
Давай возьмём плетеную корзину
И в лес сбежим от этой суеты.
Найдём в кустах душистую малину
И насладимся звуком тишины.

Ещё в ветвях чирикнет где-то птаха
И лист берёз не весь здесь пожелтел,
А на опушках дружные опята,
Шиповник алым цветом уж зардел.

У речки слышен ещё птичий гомон,
То, видно в путь, сбиваются чирки.
Ещё немного - полетят над домом
С прощальным криком птичьи косяки.

Ещё немного и наступит осень
И лист берёз весь станет золотым,
Седым туманом скроет неба просинь
И дождиком заморосит грибным.

Давай возьмём плетеную корзину
И в лес сбежим от этой суеты...
14.09.19 г.