Зимний сон

Сергей Рысев
Я много лет назад был молод и красив
И в школе мы с тобой учились средней.
Как я мечтал тебя на танец пригласить
На том балу, на выпускном  последнем.

Но ты летала высоко
И не достать тебя рукой,
Ты где-то в мыслях далеко
Своих витала.
И в платье с розовым бантом
На том балу, на выпускном,
Ты лишь со мной одним на нем
Не станцевала

Который год подряд один и тот же сон
Все раз за разом снится мне ночами:
Мои глаза горят, я до сих пор  влюблен,
Хотя уже полжизни за плечами.

Ты в нем летаешь высоко
И не достать тебя рукой.
Ты где-то в мыслях далеко
Своих витаешь.
И как обычно в зимнем сне
Опять являешься ко мне,
А в предрассветной тишине
Снежинкой таешь.

С тех пор уже прошло так много долгих лет,
Все изменилось мы давно не дети.
Кому-то повезло, он вытащил билет
Тебя по этой жизни просто встретить.

Ты с ним летаешь высоко
И не достать тебя рукой.
Ты где-то в мыслях далеко
Своих витаешь.
Но как и раньше в зимнем сне
Опять являешься ко мне,
А в предрассветной тишине
Снежинкой таешь.