Золото, золото! Чудо осеннее!

Светлана Ефимова Ефанова
Золото, золото! Чудо осеннее!
Воздух прозрачный. Словно Есенин
Мимо  с тальянкой прошёл – разгулялся,
Голос щемящий тальянки остался.

Зори восходные, зори закатные,
Смотрятся в реку берёзоньки статные.
Осенью слышу токкату органную,
Или клавирную…, и многогранное,

Разноголосое птиц щебетание,
С летом прощание, с летом прощание!
Золото, золото, чудо осеннее
В строчках у Пушкина, в песнях Есенина…
                14 сентября 2019 г.