О женской улыбке

Людмила Крупицкая Чайка
             Женская  улыбка ! В ней  секрет  любви,
             волшебство  и чары  красоты.
             Женская  улыбка- солнца  луч,
             исцелит  души  любой  недуг,
             в  ней  тепло и ласка губ
             и протянутых  любимых  рук.
                *********
             Женская  улыбка- солнца  дар,
             искра благодатного  огня,
             и  пылает  в сердце  том  пожар,
             апофеоз  любви-её  экстаз.
                *********
             Счастье  улыбнулось  невзначай:
             встретились нечаянно глаза-
             лучше  слов  они  порою  говорят.
             Нелюбимые глаза  всегда молчат,
             и улыбка тает  без следа .
             Обаяние- вторая красота,
             а улыбки  свет- её сестра,
             и когда внезапно  всё  сошлось -
             не пропустить бы к счастью поворот.
                ***********
             Магия  тайны- улыбка Джоконды...
             Она улыбается  так осторожно...
             Может  быть  тайна-её превосходство ?
             Магию  тайны понять невозможно.
                ***********
             На холстах нет  улыбки  Мадонны,
             а несёт она людям дитя своё гордо,
             и её материнское счастье
             не оставит теперь никого безучастным.
             А когда улыбнётся  впервые дитя,
             лучезарная радость  согреет сердца,
             значит это-улыбнулась  Мадонна сама.