Поэтом пишутся чудесные картины

Анни Вардет
Поэтом пишутся чудесные картины,
Леса холмистые, бревенчатая гать,
Пустыни жаркие, заснеженные льдины,
Достойна слов, земли любая пядь.

Под пером его взойдет подснежник,
Малиновка в лесу вдруг запоет,
Подует с моря ветерок прибрежный,
Шелохнется в поле колосок.

Поэт не обойдет глуши забытой,
И скрипа ржавого телеги вековой,
Для него, то, звуки нежной лиры,
Он верный мастер слова своего.