Звездопад

Артём Бухтеев
Что если это не звёзды, а - Боги курят?
Тушат бычки, а мы ахаем - звездопад!
И Млечный путь является просто урной,
Расширяющейся отходами Бытия...

А мы - где-то на дне её - самый мусор,
Мнущийся под вечным грузом из века в век,
Мнящий себя совершенством всех эволюций
Целлофановый разлагающийся пакет.

Дворник ещё не пришёл, и в нас страха нету,
Что урну когда-нибудь освободят от нас,
И ищет свободу воздух внутри пакета,
Из века в век на неё не имея шанс.

Но есть надежда, что мусор отсортируют
И переработают с пользой для новых дел.

Окурки летят. Звездопад - это Боги курят -
Или подолгу наводят на нас прицел...

#

08/09/19