Наш выбор

Ирина Гертье
А Бог на небе вопли наши слышит,
Людские жалобы, упрёки, недовольство.
Не удивительно, что небо гневом дышит,
А не радушным для кого-то хлебосольством.

А сколько раз мы дарим за день радость
Своим родным и дорогим нам людям?
Жизнь пролетает, и приходит старость.
У недовольных дом, увы, безлюден.

Ну разве стоит жизнь впустую тратить?
Потом назад всего не отмотаешь.
Приятнее достать получше скатерть,
Собрав всех тех, кого душою обнимаешь.

Делиться позитивом, пирогами,
Пить чай вприкуску с нежностью и лаской.
Не просто топтать землю сапогами,
А делать чью-то жизнь красивой сказкой.

Дарить любовь, благодарить за мелочь
И посылать на небо свою радость,
Чтоб даже Богу сверху захотелось
Нам улыбнуться, разделяя сладость.

13.09.2019