Спасители жизней

Эдуард Ларионов
СПАСИТЕЛИ ЖИЗНЕЙ .
               
                Врачам , спасающим меня .

                Снова я на больничной кровати ,
Снова я под надзором врачей ,
Миллионной спасительной рати ,
Берегущих здоровье людей .

Моё тело , как книга , открыто ,
Доберись в нём до точек любых ,
Но найди , где болезнь моя скрыта ,
                Сохрани меня , доктор , в живых .

Вырежь скальпелем эту заразу ,
Иль сожги её бета лучом –
Мне без разницы, лишь бы уж сразу
Разрубить этот узел мечом .

Трудно жить и всегда озираться .
Чтоб сберечь от болезни себя .
Но врагу я не стану сдаваться
И врачи как один за меня .

                6 сентября 2019 г.