Любовь спит в груди поэта

Вячеслав Толстов
Ты никогда не поймешь, что я тебя люблю,
потому что ты спишь во мне и спишь.
Я скрываю тебя плачущим, преследуемым
голосом проникающей стали.

Норма, которая волнует равно мясо и звезду
пройти через мою ноющую грудь
и мутные слова укушенные
Крыльями твоего сурового духа.

Группа людей прыгает в саду
Ждут твоего тела и моей агонии,
Как у лошадей светлой и зеленой гривы.

Но продолжай спать, моя жизнь.
Услышь мою кровь разбитую на скрипках.
Смотри, что они всё ещё преследуют нас!
*
T; nunca entender;s lo que te quiero
porque duermes en m; y est;s dormido.
Yo te oculto llorando, perseguido
por una voz de penetrante acero.

Norma que agita igual carne y lucero
traspasa ya mi pecho dolorido
y las turbias palabras han mordido
las alas de tu esp;ritu severo.

Grupo de gente salta en los jardines
esperando tu cuerpo y mi agon;a
en caballos de luz y verdes crines.

Pero sigue durmiendo, vida m;a.
Oye mi sangre rota en los violines.
Mira que nos acechan todav;a!
*
Ф.Г. Лорка
(дословный Промт)
Ты никогда не поймёшь, что я люблю тебя
Потому что ты спишь на мне и спишь.
Я прячу тебя в слезах, преследую
По голосу проникающей стали.

Норма, которая так же раскачивает мясо и свет
Переложить мою больную грудь
И мутные слова укушены
Крылья твоего сурового духа.

Группа людей прыгает во дворах
В ожидании твоего тела и моей агонии
В светлых лошадях и зелёных гривах.

Но продолжай спать, моя жизнь.
Он слышит, как моя кровь разбита на скрипках.
Смотри, нас все еще преследуют!