Не говорю высокими словами

Владимир Пухов 2
Не говорю высокими словами.
Всё просто и обычно,как всегда.
Лью слёзы  лишь пред образами
И стискиваю зубы,коль беда.

Словам высоким я давно не верю.
Фальшивы они часто и пусты.
Слова людей  я их делами мерю
И перед ложью развожу мосты.

Перед достоинством  снимаю шляпу.
Не перестану мерзость презирать.
Пожму собаке благодарно лапу
За то,что не умеет она врать.

И Господа молю я о терпении.
Сожму кулак,считаю про себя.
Но не взываю ко смирению,
Душой уязвлённою скорбя.