По тропинкам...

Валерий Железовский
Достаю потихоньку из шкафа
все костюмы для прежних ролей,
режу их без упрека и страха –
зря берёг для особенных дней.

Почему так случилось – не знаю...
Видно, вышел из моды наряд
и слова старых пьес забываю
те, что помнил полгода назад.

Все иллюзии грелись со мною
под лучами пленительных глаз.
И не вспомнить, когда был собою,
рассуждаю – а кто я сейчас.

Соберу этим утром в дорогу
те одежды, что сердцу милей
и пойду я к себе понемногу
по тропинкам забытых ролей...