Осенние листья

Владислав Бусов
      ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ

Липы желтеют, и падают листья,
В шорохе осени грустные мысли.
Жаль, что деревья так быстро желтеют,
В зелени больше не будут аллеи.
Ветер порывистый их обнажает,
Листья осенние липы теряют.
В воздухе вьются затейливым танцем
Листья опавшие в медленном вальсе.
Охрой окрашены осени листья,
В хитросплетеньи повадки их лисьи.
В вихре шуршат под ногами они,
Мерно считают осенние дни.

     Сентябрь 2014 г.