Катеринке

Зинаида Страхова
Поздравляем с днем рождения
Роднушечку мою.
Поздравляем с днем рождения
Катеньку свою.

Чтоб росла здоровой
Умной и красивой
Без печали расцветала
На земле счастливой.
      «Здрасте!»
Это снова мы.
Помните однажды,
Мы уж к вам пришли?

Было то в апреле
Раннею весной.
Мы встречались с папой,
А теперь, Катюшь, с тобой.

Все цветы в кошёлке,
Все цветы кругом
В день рожденья, Катя
Тебе мы отдаём.

Два годочка минуло
Настало ровно три
Какая жизнь красивая
Без устали смотри!

Вот здесь цветут ромашки,
А там лежит котёнок.
И шмель жужжит басисто,
Как будто бы спросонок.

А вот букашки в пятнышках,
На солнышко похожая.
Расти большая, Катя.
Красивая, пригожая.

Эта птица — не синица,
Эту птицу звать сова.
Днём не видит,
Ночью видит — вот ведь какова!

Этот маленький олень
Ласковый хороший.
С бабочками дружит,
Ни о чём не тужит.
 
С днём рожденья, девочка
Наш лучик золотой!
Здоровье, счастье, радость -
Пусть будет всё с тобой!

Целуем тебя нежно
И очень ждём домой!
Игрушки все соскучились
По Катеньке родной