Шум

Михаил Крав
Шум моторной лодки.
Речка, как колготки.
Небо, как трусы.
Берег, как часы.

Даль нагая пляшет.
Чайка клювом машет.
Бурлаки плетутся,
Облака несутся.

Вон карета едет,
Вон старушка бредит.
Вон бегут года -
Просто в никуда.

Нищета и голод.
А зимою - холод
Красный вьётся флаг.
Пьёт мартини враг.

Словно нет столетий,
Войн тысячелетий.
Новые цветы.
Старые мосты.

Осень, как в музее,
А в музее - феи,
Да лишь голытьба.
Видимо, судьба.

И Москва - столица
Будто бы лисица,
Скалится, хохочет,
Про себя бормочет.

Всё смешалось в мире,
Как вино в трактире.
Нет пути назад.
Только русский мат.