дом на Карбышева, 13

Н-Елка
Дом  рыдал, но не  сдавался.
Он старел, он рассыпался -
По кирпичику, как-будто
Быть уже не мог  приютом.


Дом запомнил всех,
Кто  жил  в  нем..
Детский  смех
Теперь чужими
Голосами  отзовется...
Здесь никто не засмеется,
Не накроет стол в гостиной,
Не укроет окна  в  зимы...
Здесь разруха и печаль.
Здесь конец  для всех начал.


На  ветру скулили  двери,
В  стены  ставни боем бились ,
Старый  дом искал потери,
А они не находились.
Пол  скрипел, как-будто зубы
Организм  сводил от  боли.
Скрежетал песок по трубам,
А  в  старинной  радиоле
Прыгала  пластинка в пытках
С бесконечной  "Рио Ритой"...