Остановиться не успели

Владимир Смирнов Пейзажист
Остановиться не успели
На прежней
нулевой черте –
Всё так же прём к новейшей цели
В былой бараньей слепоте.

А голос Родины
всё глуше,
Всё тише зов её высот...
Залётный ветер гасит души
И стылый пепел их метёт.

Ворвался он,
победно воя,
Готовый царствовать сейчас,
Закрыв нам небо наше мглою,
И выметая нас
из нас...