На балу удачи

Влах Пацатый
Все боятся несвободы —
Страх с нечистым в тайне дружен.
Среди тьмы и непогоды —
Я для света здесь разбужен.

На балу — случайным гостем,
Спал в засаде с важным эго:
Обходной искал всё мостик,
Для игрушечного лего?..

Мастью пегой ложь примчала:
Тихой сапой — пьяной ночью,
Доброй нянькой укачала —
Не заметил пасть я волчью.

И  нарвался  под  раздачу,
Как на жуть "эболову": —
По власам — нет, не заплачу,
Потерявши   голову.

2019г. Осень