5 Две невесты

Раиса Трояк
(Внучке Полине -  3 года).

Говорю сейчас и млею:
Взяли внученьку с собой
К дяде - Трояку Андрею -
Будет свадьба  - пир горой!

Наш племянник там женился -
Новобрачная была -
В Свету паренёк влюбился -
Так молва в селе слыла.

Платье белое ( в "татьянку")
Поле куплено как раз,
Удивим в нём всю Устьянку -
Вот порадуется глаз!

В белом платье две "невесты"
(Не подумайте - каприз),
Получился для той свадьбы
Интереснейший сюрприз.

Полю парни приглашали
Танцевать наперебой.
Никому "не отказала" -
Вот девчонка, вот "герой!"

Есть традиция в деревне:
В разгар свадьбы покатать
"Своих предков" на телеге.
Есть река - так искупать!

Видя это представленье,
Что свершилось у реки,
Поля , всем на удивленье,
Выдала: "Вот чу-да-ки!"

Так всю свадьбу проплясали
Две "невесты". Под конец
Гости внучке так сказали:
- Ты, Полина, молодец!