Ты где-то далеко

Чернышова Любовь
Ты где-то далеко…
          Ищу тебя я в сердце…
Остался в нём, но где?
          я звать тебя боюсь!
Чуть память шевельнуть,
          И никуда не деться –
Всё всколыхнётся вдруг!
          И неуёмна грусть!

Не надо, не тревожь,
          живём себе спокойно…
Откуда вдруг тоска?
          Я знаю – это ты!
Ты вспомнил обо мне,
          по-доброму, достойно,
И снова, как тогда,
          вновь выросли мосты.

О, так зазывен стон
          души моей! Я слышу,
Как ангелы её
          в обратный путь зовут.
Покорно я иду…
          я знаю свою нишу –
Молю, избавь, Господь,
          спаси, молю, от пут!

Как память отключишь –
          она не в терабайте,
И нескончаем век,
          как безконечен мир!
Ищу наш дом средь звёзд…
          Увы, ответ не найден!
Фантазии, мечты –
          какой ориентир…

Уймись, душа, уймись!
          Не строй воздушных замков,
Всё было так давно…
          Всё было… и прошло –
И радость первых встреч,
          и боль… что б выжить в рамках!    
Скажи себе, смелей:
          – Быльём… всё… поросло...