Миг прозрения...

Наталья Полищук 2
О, как же мантия тонка поэта,
Когда он грубо кем-то оклеветан.
Ведь он так ждал, что скажут все: "Мессия!
Лишь вам подвластны рифмы и стихии!"

...О, как же шаток этот пьедестал,
Когда вдруг миг прозрения настал.