Замкнутый круг

Сергей Цыганков 2
Ничего не радует, больше чем на час
Все, что в мире временном окружает нас.

Сердце не насытится временных вещей,
Вечно ему хочется больше и вкусней.

Что прельщало вечером, надоест с утра,
И начнется сызнова старая игра.

За тенями гонимся свой недолгий век,
Превращаясь медленно в нравственных калек.

И в житейском мареве как то не поймем,
Вовсе не для этого на земле живем.

Души бесконечные не насытит тлен,
От того и жаждем мы вечных перемен.

От того и мечемся в вечной суете
Отдаваясь истово призрачной мечте...