Жидкое стекло

Добрый Ангел 3
Захария 13 глава:

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь – Бог мой!»




Впервые о жидком стекле я узнал на работе. Как-то раз разговор зашел, как отмыть от гари сковородки и кастрюли? И один поделился своим проверенным средством-это жидкое стекло. Мы его внимательно слушали, на ус себе мотали и не терпелось проверить ТО о чем он сейчас нам рассказывал.

Настали выходные, в воскресенье с базара я привез пол литровую бутылку жидкого стекла, на плиту поставил десятилитровую кастрюли, налил чуть больше половины воды, довел до кипения, вылил туда всю бутылку жидкого стекла, сделал медленный огонек и начал в кастрюлю погружать свою посуду.
Пол часика прокипело и они были, как новенькие! И наконец-то сковородки! Я погрузил их и ушел заниматься своими делами. Пришел, вода вся черная, вытащил от туда сковородку, а ее не узнать: чистенькая, красивенькая, аж душе стало радостно!
Кое где железное мочалкой подправил и загляденье!
Одно только предостережение-это сильнейшая щелочь и руками желательно не прикасаться, на себе я ощутил сильное жжение.

Вот так вот жидкое стекло прекрасно очищает грязную, в гари посуду!


Посуду то сделал человек, а нас Творец-Господь Бог наш! Если продолжим сравнение, то стоит вопрос:а душу то нашу кто очищает?
А я вот и подумал, что и Господь  нас вот так каждый день, через общение с Ним в Слове Божьем, очищает нашу грешную душу, приближает нас к Себе, а в последние дни окончательно очистит нас и Землю от греха, и будет с нами во все дни наши.




Откровение Иоанна 3 глава:

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.