Новая страна

Валерий Стангрит-Жирнов 2
     Не спит прибрежная конквиста -
     Звенят мечи и топоры,
     А я,расхристан и неистов
     И в ритме твиста,блеском истин
     Несу клиночные дары.
            Единоборство полнолуний -
            На моря глади,в глубине
            И в небесах,извечно юных -
            Там,где контральтят Гамаюны -
            Поют о смерти и войне.
     И верноподданный испанец,
     В походах многих закалён,
     Гроза притонов,гордость пьяниц,
     Не палец ударял о палец -
     Кровь проливал под дрожь знамён.
            А мы,отважные сирОты,
            Бродяги диких берегов,
            Краёв далёких патриоты,
            Мы вечно слышим рог охоты,
            Мы ищем битвы и врагов.
     Нам не страшны броня и латы,
     Мушкеты,пушки,корабли -
     Мы в завоёванных пенатах
     Ждём сочиненья саг крылатых,
     Герои проклятой земли.
            И в переделках новых бранных,
            Когда душа разорена,
            Мы заврачуем наши раны,
            Возобновим теченье праны -
            Возникнет новая страна.