Месть кота Леопольда

Евгений Кан 2
МЕСТЬ КОТА ЛЕОПОЛЬДА

Лео - бенгальский кот, жил, как большинство котов, с папой, мамой и маленьким братиком Матвейкой, которого любил больше родителей и только ему позволял себя
целовать, тискать и таскать по комнате.
Папу, в душе своей кошачьей, Лео уважал, папа был человек заслуженный, доктор, кандидат каких-то своих ветеринарных наук; хотя держал на него нешуточную обиду, - папа, чтобы Лео не метил свою территорию, котёнком кастрировал его, было стыдно, стеснительно, со временем конфуз прошёл, но обида осталась... мама работала в фирме инженером, в хорошую погоду выгуливала своего любимца на поводке во дворе, а Матвей готовился в сентябре пойти в первый класс.
За окном стоял май, который и баловник, и чародей, была жара, и был праздник: 315 лет нашему Санкт-Петербургу. Утром Матвей с папой уехали на машине праздновать сей замечательный день, мама ещё спала, а Лео погрузился в свои кошачьи думы.
После обеда мама решила помыть балконное окно со стороны улицы, надела кофточку и прикрыла за собой дверь, чтобы кот не проник на балкон, (год назад Лео упал с седьмого этажа) и, слава своему кошачьему богу, ничего себе не повредил, хотя здорово испугался.
Лео просился на балкон к маме, жалобно смотрел сквозь стекло и, нечаянно нажав лапами на ручку, повернул её. Дверь закрылась!!!
Мама оцепенела... телефона нет, седьмой этаж, из одежды шорты и кофточка, - дело к вечеру, прохладный ветерок уже чувствуется, на балконе лишь лопата для чистки снега. Дотянувшись до окна соседней квартиры, мама постучала лопатой, на её счастье соседи были не на даче и смогли передать маме радиотелефон.
Мама Маша позвонила свекрови, Людмила Николаевна взяла трубку поохала, поахала и, пообещав перезвонить, набрала номер мобильника сына. Сын с внуком были далеко, на Крестовском острове, обещали приехать через час. Через сорок минут Маша была освобождена из плена...
Когда сын заехал к нам домой, спросили не наказывал ли он кота, - нет, говорит, только погладил и пожал ему лапу.

31 мая 2018 г.