Церковь - членораздельно

Григорий Алфимов
Частушка

Зачинщикам раскола в православии

Во саду ли, во поле –
Попы в Константинополе
Определили - петь в лесу
Андреевскому клиросу,
Уходящий мавра
Обещал им лавру,
И, за рупь с полтиною, –
Церковь Десятинную.

Не в саду, не во поле,
И не на акрополе -
Перед ликом Божьей Мамы
Прихожане делят храмы.
Раздербанил злой кобель
Христианства колыбель,
Скрылся, чтоб подбить итоги,
У раввина в синагоге.

Что вещал Он на горе –
Патриарх на фонаре
Всё взял на вооружение,
Чтоб ускорить приближение.
Не под горой, не на горе –
Православным жить в норе,
Вот нынче и случилось –
Предсказанье сбылось.

Под видом демократии
Рвут тело церкви-матери,
Не дождавшись Пасхи,
В гурты сгоняют паству.
Не в молитве, не в посте,
Лишь бы доказать Москве,
Что они не  главные
На свете православные…