Что там прячется за утренним туманом

Надежда Игнатьева
Что там прячется за утренним туманом,
Растянувшимся белёсой пеленой?
Может, яблонька в кокошнике багряном,
Может, ивушка в косынке золотой?
Раскосматился зыбучими клоками,
Напустил кругом обман и миражи:
То ли ёжики шагают за грибами,
То ли лошади запутались во ржи.
А вокруг, куда ни глянь, сплошная вата,
И густейшее парное молоко.
Не прошло ли здесь сейчас коровье стадо
И по зорьке убежало далеко?
Эх,  нырнуть сейчас бы прямо из  постели
В белый омут колдовского сентября,
Ведь стихи уже родились  и созрели...
Знать, туман сегодня утром был не зря!