Приметы осени

Григорий Вахман
Приметы осени легки,
Они воздушны невесомы.
Порхают словно мотыльки,
Тончайших паутинок стрелки.
 
Неслышно по тропе уходит лето,
И в таинстве безмолвия царит покой.
Ещё прозрачен день и много света,
Чарует осень печальной красотой.
 
Ступает осень девственно чиста,
На фоне пожелтевших линий.
В прожилках разноцветного листа,
Пока его ещё не тронул иней.
 
Изрядно постаралась осень,
Всё живописно и пестро.
Средь зелени высоких сосен,
Великолепье золотых костров.