Бог не Москва, Он верит слезам

Ольга Глухарева 2
Ну и что, что осень настала,
На излёте бабье лето,
Пусть опять на год старше я стала,
Хотя это не для сюжета.

Ветер снова что-то бормочет,
Доводя тучи до слёз,
Две недели солнце дразнило,
Потом скрылось, куда? Вот вопрос.

Небо носит воду в сите,
Окропляя землю слезами,
Думать хочется, что где-то солнечно,
Там вдали за лесами, полями.

Где-то просят, чтоб небо расплакалось,
Жар доводит до исступления,
Там горит всё синим пламенем,
В другом месте опять наводнение.

Может нужно вместе покаяться,
И грехи простятся всем нам,
Плач на пользу, для душ исправление,
Бог не Москва, Он верит слезам.