Джем яблочно-морковный с лимонной коркой

Мари Край
Джем яблочно-морковный с лимонной коркой в мультиварке

Сегодня я решила приготовить джем из оставшихся яблок, половины крупной моркови и дольки лимона. Нарезала яблоки в чашу мультиварки, объем чаши 5 литров, яблок сделала объемом две трети и чуть больше, одну морковку мелко порезала, и отрезала 2 дольки лимона с коркой, как в в чай кладу обычно и всыпала стакан песку. Кожу с яблок не снимала. Поставила вариться джем на программу «варенье» на 1 час. После того, как программа закончилась, я вылила варенье в другую кастрюлю и измельчила массу блендером. Измельченную массу вылила обратно в мультиварку добавила еще 2-3 стакана сахарного песку (зависит от сорта яблок, у меня была антоновка, достаточно кислый плод) и поставила снова режим «варенье».
В это время поставила на стерилизацию банки и крышки. Джем периодическ4и помешивала, чтобы не пригорел. После того, как джем сварился, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала до остывания. У меня вышел объем примерно полтора литра. Джем уварился до красноватого оттенка, остывший джем застыл и стал похож на плотное повидло.
Вкус джем имеет бесподобный: яблочная кислинка с оттенками моркови и терпкостью ароматного лимона. Советую попробовать.

Ням-ням, вкусняшки предлагаю.
Варю я джем, стихи слагаю.
Попробуйте мое творенье повторить,
Нарезать яблоки, морковь и джем сварить.
Для терпкости лимон добавьте,
Конечно, сахару насыпьте слаще.
Варить варенье не наука,
Зато пройдет ваш день и скука.

Мари К