Четыре стороны

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      Четыре стороны...Шестнадцать
      На розе истинной ветров,-
      Себе в сомнениях признаться,
      Уйти в туман,оставив кров?
           И хорошо,что я - бродяга
           С гитарой верной и сумой,
           И горизонт трепещет флагом,
           И путь не прекращаем мой.
      Припомнят километры струны -
      Грозу и слякоть,снегопад,
      И вдохновений луны-руны,
      Открытий рай,печали ад.
           Да,всё несут в себе дороги -
           Тепло и свет,восторг и дрожь,
           На них прохожие - пророки,
           Апостол ты,пока идёшь.
      И новый день рассветом манит,
      Надежд колёсами гремя,
      Не соблазнившись сторонами
      Предъизначально - четырьмя...